ابتسم فلا احد يسحق دموعك ومن يستحقها لن يجعلك تبكى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دنيـــا للأســف هــان الغــلا فيهـــا كــل القلــوب مجــروحه وتنتظـر اللــى يداويهـــا...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love 4 ever
عضــــو مـــبدع
عضــــو مـــبدع
love 4 ever


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور   اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 10:23 am

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل





المقادير
1- العجين
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد




2- للحشو



لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)




الطريقة



- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



البيتزا




المقادير

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.


فطيرة السجق




المقادير
1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها. queen queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ktkota tota
المديـــــــــــر العــــام
المديـــــــــــر العــــام
ktkota tota


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
الموقع : http://impossibleleaveyou.ahlamontada.ne

اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور   اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 10:33 am

ooooooooooh nice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://impossibleleaveyou.ahlamontada.net
soso
عضو جديد
عضو جديد
soso


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور   اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 11:04 am

حلووووووووووا اكتير بتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جديدة للشيف اسامة السيد وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خطوط عربية وخطوط انجليزية خطوط **************** خطوط عربية وخطوط انجليزية جديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابتسم فلا احد يسحق دموعك ومن يستحقها لن يجعلك تبكى :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: